Tratamiento de datos

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Fundación Bancaria Caixa d’Estalvis i Pensions de Barcelona, “la Caixa” (en adelante Fundación Bancaria “la Caixa”), con domicilio en Plaza Weyler, 3, 07001 Palma (Illes Balears).Tipos de datos personales que se tratarán:

  • – Todos los datos, suyos y/o de sus hijos y/o tutelados que Ud. nos facilite (en adelante Datos Personales) en el momento de
    realizar su solicitud, consulta, o compra, o en el momento de contratar el servicio que sea de su interés.
  • – Aquellos Datos Personales adicionales que Ud. nos facilite durante la tramitación y gestión de su solicitud, servicio, consulta o compra, así como aquellos relacionados con los demás tratamientos de Datos que se describen en el presente documento siempre que nos haya dado su consentimiento, o a cuyo tratamiento estemos de otro modo legitimados conforme a la normativa vigente.
  • – Datos Personales que Ud. nos aporte mediante una red social u otra aplicación para la gestión de su solicitud, servicio, consulta o compra. Estos Datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación y política de privacidad de dicha red social o aplicación.

Ud. garantiza indicar sólo Datos Personales ciertos y actualizados

Tratamiento con finalidad de gestión:
Fundación Bancaria “la Caixa” tratará los Datos Personales con el fin de gestionar la solicitud, servicio, consulta o compra que Ud. realice, lo que incluye, entre otros, los siguientes tratamientos específicos:

  • – Los que sean necesarios para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de la solicitud, servicio, consulta o compra que Ud. realice;
  • – El envío, incluso por medios electrónicos, de información no promocional necesaria para que pueda acceder o beneficiarse de dicha solicitud, servicio, consulta o compra; y
  • – El análisis y tratamiento de la información resultante de encuestas de satisfacción o de sus interacciones con Fundación Bancaria “la Caixa”, derivadas de su actividad particular, para gestionar de forma más eficiente la solicitud, servicio, consulta o compra. Fundación Bancaria “la Caixa” está legitimada para el indicado tratamiento de los Datos Personales al resultar necesario para dar cumplimiento a lo que Ud. nos pide.

Tratamiento con finalidades regulatorias:
Fundación Bancaria “la Caixa” también tratará aquellos de los Datos Personales que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones legales y/o regulatorias, tales como las establecidas por la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo o la normativa tributaria para lo que se halla legitimada. Asimismo, los Datos Personales podrán comunicarse a Administraciones Públicas y Autoridades de Control Españolas y Europeas, para el cumplimiento de aquellas obligaciones legales y /o regulatorias que le resulten exigibles.

Tratamiento con finalidades de comunicación sobre actividades similares:
Fundación Bancaria “la Caixa” también tratará los Datos Personales para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones sobre programas, actividades o servicios similares a los que Ud. nos solicita.

Ud. puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a dpd@fundacionlacaixa.org, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

El tratamiento de los Datos Personales para el envío de información relacionada con su solicitud, servicio, consulta o compra, o sobre programas, actividades o servicios similares a los solicitados por Ud., responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

Decisiones individuales automatizadas:
Fundación Bancaria “la Caixa” no adopta decisiones que puedan afectarle de forma significativa basadas únicamente en el tratamiento automatizado de los Datos Personales. Todos los procesos de toma de decisiones de nuestra entidad relacionadas con sus solicitudes, servicios, consultas o compras se realizan con intervención humana.

Cesiones de datos personales a terceros:
Fundación Bancaria “la Caixa” no realizará cesiones de los Datos Personales a terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Fundación Bancaria “la Caixa” esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad.

Transferencias internacionales de datos:
Nuestra entidad tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea. La contratación de dichos servicios cumple con todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, aplicando a la transferencia de los Datos Personales las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.
Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Derechos:
Ud. puede retirar el consentimiento otorgado, así como ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Delegado de Protección de Datos:
Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: Avenida Diagonal 621 – 629, 08028 Barcelona, o en la dirección electrónica “dpd@fundacionlacaixa.org

Reclamaciones :
Si considera que el tratamiento de los Datos Personales vulnera la normativa o lo establecido en el presente documento, puede presentar una reclamación:

  • – A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • – Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

Conservación de datos:
Los Datos Personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Fundación Bancaria “la Caixa” y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, los Datos Personales serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Cerrar
Este Sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar tu navegación, recopilar información estadística sobre tus hábitos de navegación, mostrar publicidad y anuncios relacionados con tus preferencias. Si sigues navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies