Tratamiento de datos

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Fundación Bancaria Caixa d’Estalvis i Pensions de Barcelona, “la Caixa” (en adelante Fundación Bancaria “la Caixa”), con domicilio en Plaza Weyler, 3, 07001 Palma (Illes Balears).Tipos de datos personales que se tratarán:

  • – Todos los que Ud. nos facilite en el momento de realizar su solicitud de información de nuestra entidad.
  • – Aquellos datos adicionales que Ud. nos facilite durante la tramitación y gestión de su solicitud de alta, así como aquellos datos adicionales relacionados con los tratamientos de datos que se describen en el apartado Finalidades Adicionales de Tratamiento, siempre que nos haya dado de su consentimiento.
  • – Datos personales que Ud. nos aporte mediante una red social u otra aplicación para la gestión de su solicitud, servicio, consulta o compra. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación y política de privacidad de dicha red social o aplicación.

Ud. garantiza indicar sólo datos personales ciertos y actualizados

Consentimiento para el tratamiento con finalidades de comunicación sobre actividades de nuestra entidad:
Ud. CONSIENTE de FORMA EXPRESA que nuestra entidad pueda enviarle comunicaciones e información, incluso por medios electrónicos, sobre las actividades de Fundación Bancaria “la Caixa” en los ámbitos Social, Cultural, Educativo, Científico o de Investigación. Dicho tratamiento incluye el análisis y tratamiento de la información resultante de encuestas de satisfacción o de sus interacciones con Fundación Bancaria “la Caixa”, derivadas de su actividad particular, para gestionar de forma más eficiente el envío de información que Ud. nos solicita.Si Ud. consiente recibir estas comunicaciones, su consentimiento incluye que nuestra entidad pueda elaborar su perfil personal para enviarle información sobre las anteriores actividades de forma personalizada y ajustada al mismo. El perfil personal se elaborará en base a las preferencias que Ud. nos manifieste durante su relación con nuestra entidad, las actividades en que Ud. efectivamente participe, sus diversas interacciones e intercambios de información con nuestra entidad, y la información disponible en Internet y en redes sociales conforme a su configuración de privacidad.

El tratamiento de sus datos personales para el envío de comunicaciones sobre actividades de nuestra entidad, está legitimado por el consentimiento de fecha más reciente que Ud. haya otorgado. Si Ud. Desea que dejemos de enviarle este tipo de comunicaciones, puede revocar su consentimiento en cualquier momento, enviando una solicitud a la atención del Delegado de Protección de Datos, a las direcciones postal o electrónicas indicadas. Dicha revocación no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad a la revocación, y puede conllevar que Fundación Bancaria “la Caixa” no pueda llevar a cabo o cumplir con su solicitud, servicio, consulta o compra o que ésta se vea afectada por dicha revocación.

Tratamiento con finalidades regulatorias:
Fundación Bancaria “la Caixa” también tratará aquellos Datos Personales que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones legales y/o regulatorias, tales como las establecidas por la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo o la normativa tributaria, para lo que se halla legitimada. Asimismo, los Datos Personales podrán comunicarse a Administraciones Públicas y Autoridades de Control Españolas y Europeas, para el cumplimiento de aquellas obligaciones legales y /o regulatorias que le resulten exigibles.

Decisiones individuales automatizadas:
Fundación Bancaria “la Caixa” no adopta decisiones que puedan afectarle de forma relevante basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Todos los procesos de toma de decisiones de nuestra entidad relacionadas con su solicitud, se realizan con intervención humana.

Cesiones de datos personales a terceros:
Fundación Bancaria “la Caixa” no realizará cesiones de Datos Personales a terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Fundación Bancaria “la Caixa” esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad.

Transferencias Internacionales:
Nuestra entidad tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea. La contratación de dichos servicios cumple con todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, aplicando a la transferencia de sus datos las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Derechos:
Ud. puede retirar el consentimiento otorgado, así como ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Delegado de Protección de Datos:
Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: Avenida Diagonal 621 – 629, 08028 Barcelona, o en la dirección electrónica “dpd@fundacionlacaixa.org

Reclamaciones:
Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o lo establecido en el presente documento, puede presentar una reclamación:

  • – A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • – Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

Conservación de datos:
Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Fundación Bancaria “la Caixa” y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Cerrar
Este Sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar tu navegación, recopilar información estadística sobre tus hábitos de navegación, mostrar publicidad y anuncios relacionados con tus preferencias. Si sigues navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies